Рак – это болезнь, при которой некоторые клетки организма начинают бесконтрольно расти. Ежегодно во всем мире от онкологических заболеваний погибает около 10 миллионов человек, а те, кому удалось победить болезнь, всю жизнь боятся обнаружить рецидив опасной патологии. Эксперты в области развития злокачественных опухолей назвали продукты, убивающие раковые клетки. Их употребление способствует уничтожению болезни, снижению риска повторного возникновения онкологии.
Еда, спасающая от рака
Какие продукты убивают раковые клетки? Помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями может еда, состоящая из компонентов, которые способны преобразовать разные функции в организме, поддержать здоровье. Самым лучшим противораковым продуктом считается лук. Он богат на витамины В и С, а также на минералы, которые способствуют нормальной работе антиоксидантов, выводят свободные радикалы. Лук может активизировать секрецию желудочного сока, тем самым поддерживая кишечную флору и помогая организму избавиться от токсинов.
Еще одним растением, убивающим раковые клетки, является чеснок. В его составе есть большое количество кверцетина (сильного противоракового флавоноида), а также железо, селен, цинк и магний, фруктозан и аргинин. Чеснок снижает риск развития рака пищевода, желудка и поджелудочной, толстой кишки. Примечательно, что у женщин, регулярно употребляющих это растение, шанс заболеть онкологией снижается почти в два раза.
Какие еще продукты убивают раковые клетки в организме? Брокколи, цельные зерна, зелень с темными листьями, виноград, черника, семена льна, томаты, зеленый чай, морские водоросли, грибы, апельсины, лимоны и другие цитрусовые. Все эти продукты содержат в себе активные вещества, которые помогают побороть рак, а также способствуют уменьшению риска его возникновения.